Image result for герб Ейского района
Добро пожаловать!
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Написать нам письмо



Стипендии и иные виды материальной поддержки  


   В соответствии со ст.36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012г. стипендии воспитанникам не предусмотрены.

   В соответствии со ст.39 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. общежитие, интернат, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, количество жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся, формирование платы за проживание в общежитии не предусмотрены.

Трудоустройство выпускников: данная услуга не предоставляется.

В настоящее время в Краснодарском крае действует постановление главы администрации Краснодарского края (губернатора) от 2 декабря 2013 г. N 1460 «Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации Краснодарского края, реализующие образовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты».

Право  на  получение 
 компенсации  имеет  один  из  родителей  (законных представителей),  внесших  родительскую  плату  за  присмотр  и  уход  за  ребенком, посещающим  образовательные  организации,  реализующие  образовательную программу дошкольного образования (далее — получатель компенсации).


Компенсация 
 начисляется  ежеквартально  за  предыдущие,  фактически оплаченные родителями (законными представителями) месяцы присмотра и ухода за   ребенком,   посещающим   образовательную   организацию,   реализующую образовательную программу дошкольного образования:
  • на первого ребенка в размере не  менее 20 процентов среднего  размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных  организациях, находящихся на территории Краснодарского края;
  • на второго ребенка в размере не менее 50 процентов размера такой платы;
  • на третьего ребенка и последующих детей в размере не менее 70 процентов размера такой платы

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, составляет 764 рубля.
Компенсации перечисляются получателям компенсации согласно их заявлениям через организации  федеральной почтовой связи  либо на счет, открытый получателем компенсации в кредитной организации.
Выплата компенсации получателям компенсации производится поквартально, начиная с месяца, следующего  за  отчетным  кварталом, а за  четвертый квартал текущего финансового года — до 31 декабря.

Документы необходимые для оформления компенсационной выплаты части родительской платы за присмотр и уход детьми посещающими детский сад:

Льготы по родительской плате за присмотр и уход в ДОО МО Ейский район

     Порядок предоставления льгот по родительской плате регламентируется п.3 Постановления администрации МО Ейский район от 16.10.2018г. № 836 «Об утверждении положения о размере и порядке взимания платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях муниципального образования Ейский район, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в новой редакции» Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 октября 2018г. № 836  «Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части  родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации Краснодарского края, реализующие образовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты»

 Документы, необходимые для начисления льгот в ДОУ:

    • Льгота в размере 50 % от стоимости родительской платы, установленной в ДОУ, предоставляется родителям, имеющим трех и более детей. К заявлению необходимо приложить справку из органов социальной защиты.
    • Образец приказа о назначении льготы по родительской плате за содержание ребенка в ДОУ для многодетной семьи
    • Льгота в размере 20 % от стоимости родительской платы, установленной в ДОУ, предоставляется малообеспеченным семьям. К заявлению необходимо приложить справку из органов социальной защиты.
    • Освобождаются от родительской платы следующие категории граждан:
    •  родители (законные представители) детей-инвалидов. К заявлению необходимо приложить справки об установлении инвалидности;
    • родители (законные представители) детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей. К заявлению необходимо представить  копию документа об установлении опеки (попечительства) над ребенком или передачи ребенка в приемную семью.
    • родители (законные представители) детей с туберкулезной интоксикацией. К заявлению необходимо приложить копию справки из тубдиспансера;

 

  • родители — инвалиды 1 и 2 групп. К заявлению необходимо приложить копию справки об установлении инвалидности.
    Льгота по родительской плате предоставляется родителям (законным представителям) со дня предоставления в ДОУ документов, подтверждающих право на их получение и заявление о предоставлении льготы.  Основанием для отказа в предоставлении льготы за присмотр и уход за детьми в ДОУ является предоставление заявителем недостоверных или неполных сведений.

 

ОПРОС РОДИТЕЛЕЙ